返回首页

首页 > 活动专题

2013中国沈阳国际旅游节开幕式暨沈阳国际啤酒节28日晚举行

时间:2013-06-29 10:09:49 来源: 作者: 点击:

DSC_0361---.jpg
 
    六月的沈阳,激情与你相拥;六月的沈阳,快乐为你起舞。由沈阳市人民政府、辽宁省旅游局主办,沈阳市旅游局、沈北新区人民政府承办,沈阳经济区7城市(鞍山、抚顺、本溪、营口、阜新、辽阳、铁岭市)联办的,以“快乐旅游·百姓节日”为主题的“2013中国沈阳国际旅游节开幕式暨中国沈阳国际啤酒节将于2013年6月28日19:30分在沈北新区方特欢乐世界广场隆重拉开帷幕。2013中国沈阳国际旅游节的各项活动将持续到年底,成为真正的百姓参与的年度盛会。

 

DSC_0286---.jpg
(沈阳市副市长黄凯、辽宁省旅游局局长姚非等领导出席开幕式。)
 
    出席开幕式的主要领导和嘉宾有:沈阳市人民政府副市长黄凯、辽宁省旅游局局长姚非、外国驻沈领事馆的总领事(韩国总领馆、俄罗斯总领馆 、美国总领馆 、日本总领馆等) 。出席开幕式的还有沈阳经济区(鞍山、抚顺、本溪、营口、辽阳、铁岭、阜新)各城市的政府领导、旅游局长、旅游节组委会成员单位领导,啤酒节赞助商代表、旅游行业代表、新闻媒体及市民、游客 。
 
DSC_0298---.jpg
(沈阳市旅游局局长于龙代表沈阳经济区各城市旅游局致辞。)
   
    开幕式由沈阳市人民政府副秘书长张广印主持,沈阳旅游局局长于龙代表经济区城市旅游局致辞,境外嘉宾代表欧洲顶级大型活动专业组织集团2A集团董事长、中国沈阳国际啤酒节战略合作伙伴费安理致辞,沈北新区人民政府区长金志生致辞,省旅游局局长姚非代表组委会致辞。
    沈阳市人民政府副市长黄凯宣布:2013中国沈阳国际旅游节开幕式暨中国沈阳国际啤酒节开幕。
 
DSC_0246---.jpg
(在沈的留学生们表演了精彩的文艺节目。)
 
    本届旅游节主题突出,特点鲜明:
    一、百姓的狂欢节,感受旅游节无限魅力
    中国沈阳国际旅游节始终坚持“旅游惠民、百姓节日”的原则,从诞生的那一天起,深受百姓喜爱。本届沈阳国际旅游节突出“狂欢”和“动感”,强调“创新”“出奇”和“特色”。以“百姓参与、快乐”为活动宗旨,注重观众的参与度和体验性。本届旅游节举办开幕式、百姓喜闻乐见的“百姓最喜欢的沈阳旅游名品”有奖征集活动,打造沈阳城市旅游特色名片;“聚焦中国梦”暨2013中国沈阳旅游摄影作品展等一系列主题活动,宣传沈阳旅游资源,激发广大市民的城市荣誉感和自豪感的活动。
    二、国际性盛会,海内外宾朋齐聚沈阳
    本届旅游节开幕式,世界上最大的啤酒大篷亮相沈城,来自德国、美国、比利时、荷兰等10个国家100余种啤酒国内外各大啤酒商将展示和销售。届时,所有参加游客都可以畅饮。在活动现场,游客会看到来自“夏、商、唐、宋、清等时代”的历史剧演员现场演绎每个时期的宫廷及民间酒文化,全面诠释酒文化历史的演变过程,此情此景将带领现场游客畅游一次身临其境的穿越之旅。京剧《贵妃醉酒》等精彩名段表演,更是让奇幻卡通的方特欢乐世界变得富有历史韵味。 
    三、经济区联动,推动一体化进程
    本届旅游节由沈阳经济区八城市共同联办,这是《推进沈阳经济区旅游一体化工作2013年行动计划》中六大行动计划之一。通过举办旅游节系列活动,吸引更多的海内外游客来沈阳经济区观光旅游,吸引更多的市民走出家门参与旅游,亲近自然、共享快乐。
沈阳经济区旅游一体化的推进,为海内外游客开启大沈阳旅游提供更广阔的视野和便利条件。沈阳经济区是辽宁省委、省政府提出的区域发展战略,建设经济区旅游一体化,是实现沈阳经济区一体化中九个一体化建设的目标之一。沈阳经济区八城市具有天然的地缘关系,彼此之间水相系、山相连、人相亲,形成了较为完整的经济地理单元。从沈阳出发,在沈阳周围150公里半径内,汇集了中国著名的钢都鞍山、煤都抚顺、煤铁之城本溪、港口之城营口、煤电之城阜新、化纤之城辽阳和粮食煤炭基地铁岭,构成了沈阳经济区。
    四、创新招商方式、突出招大引强相融合 
    本届旅游节创新形式,紧扣“节会招商”,首次将旅游项目招商与节庆活动有机结合,充分利用沈阳国际旅游节品牌效应,以各项活动为依托,为企业提供展示自我,扩大交流与合作的平台。在开幕式现场设立沈阳旅游招商项目展示区,用54块展板集中展示我市54个旅游招商项目,其中有RBD休闲商务区、温泉旅游项目、乡村旅游项目、景区项目、旅游综合体、酒店项目等等,不断推出优惠政策,搭建招商引资平台。整个招商展区展示了沈阳优良的投资环境,为招商引资创造了潜在的投资机会。
旅游节开幕式前,沈阳旅游局与沈阳报业集团、市城建局、市文广局、农经委、市体育局紧紧围绕《国民旅游休闲纲要》,共同签署《沈阳市促进旅游业发展战略合作协议》。与沈阳报业集团的合作,加大宣传力度,使沈阳国际旅游节具有了更广泛的国际影响,提升了沈阳市的知名度和影响力。
签署战略合作协议积极推进和引导旅游休闲基础设施建设,加快发展一批大众化旅游产品,满足广大人民群众日益增长的消费需求,打造一批文化旅游精品、节庆品牌和活动品牌,为做大做强沈阳旅游业共同努力。
    五、旅游节活动丰富性、时间跨度性突出
    本届旅游节共举办16项主题活动。时间跨度从6月份持续到年底。以活动为载体,多形式、多渠道塑造品牌、推介资源、拓展市场。除了保留“皇寺庙会、中街文化旅游购物节、世博园郁金香花节、马耳山乡村文化旅游节、新民荷花节、关东民俗文化节、第八届五龙山葡萄节”等传统活动,增加了举办“老百姓最喜欢的沈阳旅游名品”有奖征集活动、“聚焦中国梦”中国沈阳旅游摄影大展、“休闲赏月盛京游”活动、“1905”国际风情区活动、沈阳丁香湖全国帆板挑战赛、首届泼水狂欢节等主题活动,再现沈阳风采,彰显狂欢节激情,为广大市民和游客带来了文化和视觉的盛宴。