返回首页

首页 > 锦绣辽宁 > 吃在辽宁

沈阳鹿鸣春酒店

时间:2013-07-18 16:17:45 来源: 作者: 点击:

 

      

 

     鹿鸣春是辽宁著名高级饭店,始建于一九二九年,原址南市场。鹿鸣春取名于《诗经》小雅鹿鸣篇“呦呦鹿鸣,食野之苹,我有佳宾,鼓瑟吹笙”。
     鹿鸣春主要经营山珍海味、各色筵席,具有浓郁的辽宁地方特色。菜点品种繁多,用料讲究,做功精细,讲季节、时令。常用的烹调方法有30多种,尤以炖、烧、熘、扒  见长。菜肴特点:香鲜酥烂、口感醇浓、原汁原味、清鲜脆嫩、讲究造形。拿手菜点以烹制燕、翅、鲍、参“四大天王”等海鲜品名震海内外。
     鹿鸣春是辽菜的发祥地,又是辽菜的代表。有“辽沈无双味,天下第一春”之美誉。今日的鹿鸣春气势辉煌,堂皇典雅,在设计装修上既突出了鹿鸣春老字号的民族特色,又体现了与现代科学文化相融合的独特风格。门庭上方悬挂由中国大书法家沈延毅书写的店名牌匾,遒劲有力。门的两侧有中国美食家、古玩鉴赏家杨仁铠老先生书写的对联“紫气东来鸿燕舞,名贤毕至会鹿鸣”。包房高雅、豪华、温馨、别致,包房的名称均取自古典诗词和历代名家、名诗、名句中的精华,请辽沈书画界名师大家挥毫泼墨,为每个包房配置了相应的诗词书画,给人满目亮色和深厚的文化内涵。楼梯回马廊有中国书法协会副主席聂成文书写的“别有洞天”匾额。楼梯两侧、走廊墙壁悬挂了鹿鸣春名师名厨和各界领导、社会名流的历史照片,烘托了鹿鸣春的历史地位和未来发展。