返回首页

首页 > 新闻中心

大连地铁首次迎来市民试乘

时间:2014-12-18 10:13:08 来源:大连日报 作者: 点击:

 “大连地铁究竟长啥样?”“地铁乘坐起来感觉什么样?”“车站的各种公共设施都是如何设置的?”“与其他城市比,大连地铁有啥特色?”昨日上午,带着新鲜、好奇,还有激动,100名市民代表“亲密接触”大连地铁2号线一期,成为大连地铁首批正式乘坐的普通市民。
  大连市地铁1、2号线线路总长65.8公里,共设车站49座,其中一期工程总长38.4公里,设车站31座。地铁1、2号线一期工程历经5年的艰苦建设,实现试运行,这在大连市城市建设史上具有里程碑的意义。大连市轨道办与大连日报社联合举办“城建项目市民开放日”试乘地铁活动,吸引众多市民及网友的热切关注,纷纷报名参加。经过与轨道办沟通,最终有100名市民代表率先“尝鲜”感受自己城市的地铁。针对市民的热情,市轨道办表示,“城建项目市民开放日”活动受到市民的欢迎,以后还会根据地铁试通车情况,适时邀请市民代表提前试乘坐地铁。